ID PW 회원가입 ID·PW 찾기

News

[26기 김현진] 활동후기
   날짜 : 16-06-30 23:18     조회 : 595         
  트랙백 주소 : http://fki-eic.org/bbs/tb.php/fromob/278

참으로 길고도 짧았던 한 학기가 끝났습니다! 이것 저것하며 시간 갈 때는 언제 가는 줄도 모르게 빨리 가더니 지금 와서 한 학기를 돌아보니 1년 정도 지난 것처럼 느껴지는 이유는 뭘까요 ㅠㅠ 처음 EIC 일정을 보며 언제 MT가고 언제 워크샵 하고 언제 수료 하나 했는데, 벌써 내일이 수료식이네요~ 다들 EIC에서 좋은 경험 쌓으셨으리라 믿어 의심치 않습니다!!! 기숙사에서 지원서를 작성하던 순간, 여의도에서 면접 보던 순간, 신촌에서 처음으로 조원들을 만났던 순간등등 EIC에서 보내온 시간들이 주마등처럼 스쳐가는 밤이네요! (감성 터지는 밤이다 이 말입니다! ㅎㅅㅎ)

EIC는 고등학교 때 처음 알게 되었어요! 제가 좋아하고 선망하던 과외 선생님께서 YLC 이셨는데 YLC를 찾아보다 EIC도 알게 되었습니다. 그 때도 여러 이유 때문에 EIC가 더 끌렸던 것 같아요~ 그 이후로 대학에 와서는 경제와 담을 쌓고 지내서 잊고 있었는데 전공 학점 이수 때문에 우연히 경제 분야의 수업을 듣다가 경제도 재밌다는… (생각했던 것은 오산, 경제 니 덕에 이번 학기 학점 콜렉터가 될 수 있었다. ) 생각이 들어 불현듯 EIC가 생각나 지원하게 되었습니다. 고등학교 때 홈페이지 등에서 사진으로 접했을 땐 대학생 언니 오빠들이 부럽고, 멋있어 보였는데 막상 대학생이 되어 보니 별 거 없네요!! ㅠㅠ 그래도 나중에 회상하면 가장 아름다웠던 시간으로 남을 것 같긴 합니다! 경제퀴즈대회, 비즈니스모델, 워크샵 등 자체 프로그램을 통해서 조원들이랑 더욱 친해지게 된 것 같아서 정말 즐거웠습니다! (영혼 듬뿍!) 또한, 비록 모든 연사님들의 말씀이 다 기억나진 않지만 제게 특히 인상 깊었던 연사님들의 말씀은 항상 마음에 새기며 다닐 정도로 뜻 깊은 강연들도 들을 수 있었다는 게 행복하네요~ 모쪼록 한 학기 동안 EIC를 하며 얻은 걷은 사람이겠죠, 한 발 더 나아가 생각해 보자면 사람들을 통해서 타인을 존중하고 이해하는 그릇을 더 넓혀가게 된 것 같아요! 제가 힘들어 하던 순간마다 좋은 말, 격려 해준 EIC 사람들 덕분에 한 학기 따뜻하게 보낼 수 있었습니다~ 고마워요~

먼저 6! 승원오빠, 병우오빠, 승원오빠, 운기오빠, 진선언니, 승연이, 지윤이, 재희 (순서는 형님 먼저~) 내가 정말 많이 좋아하는데 지금 생각해 보면 많이 못 챙겨준 것 같아서 미안한 마음 밖에 없네요 ㅠㅠ 그리구잘하고 싶어서 그랬는데이것 저것 쪼아대서 많이 미안해요~ 그리고 나는 진짜 워크샵을 절대 잊지 못 할거야 ㅠㅠ 나한테 좋은 말 많이 해줘서 고마웠어!!! 그 때 얼마나 힘이 났는지 모른당당당~ 글구 스텝 채린언니 진주언니가 계셔서 든든한 6조였답니다!!ㅠㅠ 사랑합니다!!!

인자부 ㅠㅠ 눈물이 나네요부다영, 짱짱짱짱짱 똑부러진 솔아, 덕범오빸(2). 26기의 수료를 위해서 밤낮으로 고민하고, 노력한 거 제가 옆에서 봐서 압니다 ㅠㅠ 정말 수고하셨어요... 옆에서 많이 의지하면서 배웠던 것 같아요!! 역시 인자한 인적자원부!! 그리고 신자부는 킄우부랑 도현진선 킄사랑한다 

그리고 멘토링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음으로 대신하겠습니다!!!! 솔직히 이렇게 친해질 줄 몰랐습니다!! 사랑함돠!!

프렌즈… 사진 올리고 싶었는데... 제가 너무 흑색으로 나와서 안될 것 같아요 ㅠㅠ 미안해용 ㅠㅠ 더 친해지고 싶었어요…. 아쉬워요내일 세상에서 제일 밝게 인사 나누어요ㅠㅠ

마지막으로 문혁오빠 그 간 식포터 이끌어주셔서 감사합니다~ 많이 참석 못했지만 정말 즐거웠어요!!! 갓문혁!! 진짜 마지막으로 신한 S20 프로젝트 TF팀 수고하셨습니다!! 제가 열심히 참여하지 못해서 정말 정말 정말 정말 입이 열 개라도할 말이 없습니다 ㅠㅠ

한 학기 동안 26기 코스생 여러분 모두 수고하셨습니다~ 나중에라도 만나면 밝게 인사해요~

현진아 ㅋㅋㅋㅋㅋ  덕분에 에릭봐서 너무 좋았어! 그리고 탄산수도 잘마셨어!

아이구 아닙니다! 오빠가 그 날 충전기 갖다 주시느라 더 고생하셨죠!! ㅠㅠ 제가 더 감사합니다!

순간 에릭 뭔가했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현진이 글에서 발랄한게 느껴져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한학기동안고마웠옹!!뿅뿅

나도 고마웠어 ㅠㅠ 승연이는 어딜 가든 야무지게 뭐든 잘 할겨~ 파이팅!!
현진이~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우부와 도현진선ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 발견 했을때 소름이였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ너랑 같이 6조와 인자부를 할 수 있어서 너무너무 좋았고 항상 고마웠어  나의 eic 생활을 더더더 즐겁게 해준 장본인이 너닷!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 우리 계속 오래 보자~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡

언니...언니는 평생 봐야지...ㅋㅋㅋㅋ 벌써 보고 싶네 ㅠㅠ항상 내 고민 들어주고 내 편해줘서 고마워!! 이따 보쟈❤
ㅋㅋㅋ현진이 한 학기 고생많았어!! 인자부 동안 챙겨줘서 고맙슴다ㅠㅠ

에이 ㅠㅠ 내가 뭘!! 우부가 항상 고생했지...담에 나랑 번지드롭 고고하쟠ㅋㅋㅋㅋㅋ
이쿠 우리 현진이 최종후기쓰느라 수고해쪄♡ 나 짱 5번이나 있오? 오짱이야? 꺄륵 신나♡>_<♡ 동갑내기 현진아 너를 믿고 인자부를 떠난댜 캬캬 우리 현진이 너무 똑부러지고 똑띠하고 일도 잘하고 심지어 예쁘고 귀엽기까지 최고야♡ 너가 짱이야 헤헤~♡

솔아쨔응 ㅠㅠ 더 친해지고 싶었는데 너무 아쉽다 ㅠㅠ 솔아는 진짜 어딜 가서든 사랑 받을거야!!! 나한테 항상 상큼발랄하게 대해줘서 고마워💕💕 이따 보쟈~
고생했다 현진아
다음 기수 활동도 잘 하도록
현진아 신한은행 도와줘서 정말 고맙다
소고기 묵자 소고기

게시물 64건