ID PW 회원가입 ID·PW 찾기

News

[28기 안동근] 활동후기
   날짜 : 17-06-21 20:03     조회 : 409         
  트랙백 주소 : http://fki-eic.org/bbs/tb.php/fromob/368

한창 추울 때 만나서 날이 더워지기 시작하니까 활동이 끝나네요.

EIC 활동을 하는 동안 매 순간을 정말 잊을 수 없는 소중한 경험을 했어요.

오랜만에 춤연습도 하고, 새로운 사람들을 만날 수 있는 시간이었어요.

처음 신촌에서 어색하게 플레이스 어택(카페 공부남 설정)도 하고, 뒷풀이 때는 아주 아끼는 6조와 둘도 없을 친구가 되었어요. 처음으로 교류조를 만나서 인사도 했었죠.

이후에는 엠티를 가서 연습했던 춤도 보여주고, 6&5조가 나란히 엠티 우수상도 받았어요.

매주 연사님들의 귀중한 강연도 듣고, 자체적으로 진행되었던 경제퀴즈대회와 토론대회를 통해서 경제 관련 상식들도 알아갈 수 있는 소중한 시간이었어요.

이후에는 시간이 정말 빠르게 지나가서 프렌즈 활동, 비즈니스 모델 활동, 월례 토론회, 라색 대회 등 EIC가 아니면 경험할 수 없었을 활동들도 했어요.

사실 모든 활동들이 소중해서 기억에 남지 않은 활동은 하나도 없어요. 그렇지만 가장 기억에 남는 활동은 비즈니스 모델 활동이었어요.

처음으로 직접 비즈니스 모델을 만들어보고, 원재료도 사러 가고, 만들어서 판매하는 등 계획-운영-생산-제조-판매의 프로세스를 직접 체험할 수 있어서 더 소중했어요.

이론으로만 접하던 것들을 실제로 경험해보니까 어떤 것들이 다르고, 어떤 것들이 이론과 접목시켜질 수 있는지도 더 생각해볼 수 있었어요.

책에서는 얻을 수 없는, 실제로 비즈니스 모델을 개발할 때는 어떤 어려움이 있는 지도 조금이나마 체험할 수 있는 유익한 시간이었어요.

사실 EIC를 통해서 다양한 활동을 하는 것도 큰 장점이지만, 가장 큰 장점은 역시 사람이라고 생각해요.

처음 6조의 대천사들인 스텝 기선형, 부스텝 정겸형부터 시작해서 추진력 갑of갑 지혜, 그뉵밖에 모르는 바보같은 동욱, 정상인인 척 하는데 엄청 웃긴 현정, 6조 코스생 중에서 제일 착한 승민이를 만난 덕분에 EIC 활동이 더 수월해진 것 같아요.

이후에는 6조 같은 5. 동생인데 배울 것 많은(??) 민희, 듬직한 동현, 코스 초반부터 계속 좋은 친구해줘서 고마운 대현, 매력적인 저음의 BBAP 현석, 윤후닮은 귀요미 종성, 모두의 마블러 유강이까지.

프렌즈 활동으로 만난 갓-자부장 수연, 가또가또허당가또 지인, 걱정이 많은 소정이도 만났어요.

비즈니스 모델 때는 다 아는 사람과 만났고, 좋은 사람들과 열심히 하다 보니 좋은 결과는 자연스럽게 나온 것 같아요.

그리고 엠티 조로 으허허허헝 히히 진규, EIC잘생김 대한형, 음식 셀카가 대박인 지현, 중국은 어땠는지 물어보고 싶은데 아직 못 물어본 혜리, 술병 다 나은 거 같은 인웅, 엠티 때 고기 같이 구워줘서 진짜진짜 고마웠던 동철, 진규가 잘 챙겨줄 현진.

이외에도 TFT도 하는 등 좋은 사람들 많이 만나서 정말 행복했어요.

돌이켜보니까 고마운 기억만 있네요, EIC활동은. 쓰다보니 글이 많이 길어졌네요.

다양한 활동도 하고 좋은 사람들도 알아갈 수 있는 EIC.

대한민국 대학생 대표 브랜드 맞는 것 같아요!!

내가 왜 아는게 근육밖에없어!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 그냥 그뉵몬 ^_^*

그냥 그뉵바보야 너 ㅋㅋ 그뉵밖에 모르는 바보!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칭찬 감사감사 *^.^* 고생많았어~~^^!

고생했어요 형도! ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 28기가 끝났네요 이제
동근 수고 많아따~~!!! 6조 최고시다~~

6조 아주아주 아끼지~~ ㅋㅋㅋㅋ 6조 최고!

게시물 64건
번호 제목 날짜 조회 최근
64 [30기 박인호] 활동후기 (4) 06-14 251 06-17
63 [30기 김대흠] 활동후기 (3) 06-14 207 06-15
62 [30기 인슬기] 활동후기 (2) 06-14 202 06-18
61 [30기 엄수현] 활동후기 (2) 06-13 179 06-15
60 [30기 이현승] 활동후기 (4) 06-11 162 06-21
59 [30기 이현주] 활동후기 (16) 06-11 247 06-15
58 [29기 김나영] 활동후기 (3) 12-18 375 12-19
57 [29기 이지우] 활동후기 (10) 12-18 376 12-22
56 [29기 김지은] 활동후기 (6) 12-18 317 12-22
55 [29기 김병민] 활동후기 (6) 12-18 297 12-19
54 [29기 남예슬] 활동후기 (25) 12-18 471 12-21
53 [29기 김도영] 활동후기 (9) 12-17 314 12-22
52 [29기 주혜량] 활동후기 (3) 12-17 353 12-27
51 [29기 유재익] 활동후기 (45) 12-17 465 12-22
50 [29기 차병률] 활동후기 (7) 12-14 367 12-21
49 [29기 정형석] 활동후기 (8) 12-14 344 12-21
48 [28기 박순] 활동후기 (2) 06-21 458 06-22
47 [28기 송민지] 활동후기 06-21 395 06-21
46 [28기 이현석] 활동후기 06-21 374 06-21
45 [28기 안동근] 활동후기 (7) 06-21 410 06-23
44 [28기 박세연] 활동후기 06-21 406 06-21
43 [28기 이종수] 활동후기 (1) 06-21 379 06-21
42 [28기 김동욱] 활동후기 (8) 06-18 441 06-23
41 [28기 한혜리] 활동후기 (5) 06-18 487 06-19
40 [27기 최서영] 활동후기 (5) 12-20 589 12-22
39 [27기 최명국] 활동후기 (5) 12-14 573 12-19
38 [27기 김태준] 활동후기 (1) 12-22 460 12-22
37 [27기 박수현] 활동후기 (1) 12-21 472 12-22
36 [27기 김태인] 활동후기 (4) 12-21 516 12-23
35 [27기 김수연] 활동후기 (6) 12-14 550 12-19
34 [27기 이주호] 활동후기 (6) 12-12 567 12-15
33 [26기 곽태영] 활동후기 (11) 07-01 752 07-14
32 [26기 고현경] 활동후기 (10) 06-30 666 07-06
31 [26기 김현진] 활동후기 (13) 06-30 621 07-06
30 [26기 홍현우] 활동후기 (10) 06-30 683 07-06
29 [26기 김효신] 활동후기 (22) 06-30 751 07-06
28 [26기 우형건] 활동후기 (17) 06-30 820 08-07
27 [25기 김민경] 활동후기 (1) 02-11 995 05-08
26 [25기 석지현] 활동후기 02-11 766 02-11
25 [25기 이솔아] 활동후기 02-11 955 02-11
24 [25기 윤주형] 활동후기 (1) 02-11 713 02-11
23 [24기 심효빈] 활동후기 (1) 07-12 1249 10-07
22 [24기 김현희] 활동후기 (1) 07-12 1037 10-07
21 [24기 박서연] 활동후기 07-12 1168 07-12
20 [24기 천세환] 활동후기 (1) 07-12 1249 10-07
19 [23기 진정우] 활동후기 (2) 12-08 1521 05-11
18 [23기 최주앙] 활동후기 12-22 950 12-22
17 [23기 도준석] 활동후기 12-08 1470 12-08
16 [22기 윤지환] 후기영상 (1) 06-25 1321 07-28
15 [22기 윤지환] 활동후기 (1) 06-25 1345 07-28
14 [22기 김동길] 활동후기 (1) 06-25 1528 07-28
13 [21기 정솔메] 활동후기 (1) 02-02 1479 07-28
12 [21기 김종민] 활동후기 (1) 02-02 1167 07-28
11 [20기 남기성] 활동후기 08-08 1372 08-08
10 [20기 이경택] 활동후기 08-08 1246 08-08
9 [20기 최형락] 활동후기 08-08 1297 08-08
8 [20기 박찬엽] 활동후기 08-08 1360 08-08
7 [19기 황경민] 활동후기 01-27 1340 01-27
6 [19기 탁민호] 활동후기 01-27 1346 01-27
5 [19기 채승회] 활동후기 01-27 1252 01-27
4 [19기 정수형] 활동후기 01-27 1250 01-27
3 [18기 전지원] 활동후기 01-27 1216 01-27
2 [18기 이수연] 활동후기 01-27 1199 01-27
1 [18기 박종현] 활동후기 01-27 1782 01-27
:: E I C ::