[36기 오민혜] 활동후기 > 활동후기

본문 바로가기
  • SNS 서비스

활동후기

HOME 활동후기

[36기 오민혜] 활동후기

페이지 정보

작성자 36오민혜 댓글 12건 조회 933회 작성일 21-06-20 21:23

본문

안녕하세요 EIC 4조 코스생 오민혜입니다!

활동후기를 적으려니 지난 한 학기 동안의 활동이 너무 짧게 느껴지고 아쉬운 감정만 드네요ㅠㅠ 무엇보다도 오프라인으로 다 같이 만난 적이 적었던 점이 제일 아쉬웠던 것 같아요... 그래도 비교적 우리 불4조는 다른 조보다는 자주 만났던 것 같아서 다행이라는 생각이 드네요!! 모든 코스가 오프라인이었다면 다른 조 분들과도 더 친해질 수 있었을 것 같아요! 다음 주 수료식 때 그래도 다 같이 볼 수 있으니까 인사라도 하면서 더 친해지고 싶습니다 :)

첫 프로그램이었던 경제토론대회는 저에게 잊을 수 없는 경험을 안겨주었어요! 본전공이 환경생태공학이고 이번 학기에 경제과목을 처음 듣는 저에게는 토론 주제 자체도 어렵게 느껴졌지만 매일 밤마다 ZOOM 회의를 하면서 많은 것을 배울 수 있었고 본선 토론대회 1등이라는 좋은 결과까지 얻어서 보람찼던 코스였습니다. 특히 수고한 지호오빠, 재명오빠, 찬우오빠 저희 조 토론자 오빠들에게 다시 한 번 고마움을 표하고 싶네요!

기업분석프로그램도 많은 것을 배울 수 있었어요! 제가 발표를 했던 처음이자 마지막 프로그램이었는데 조원들과 함께 열심히 기업을 분석한 내용을 누구보다 멋지게 발표해내고 싶은 마음에 같이 발표했던 윤정언니랑 밤도 여러 번 새면서 열심히 준비했던 기억이 납니다! 그 덕에 2등이라는 좋은 결과도 얻을 수 있었던 것 같아요! (신세계를 분석하면서 신세계 기업 좋은 것 같다고 한 오빠가 말했었는데, 그때... 주식을 샀어야 했습니다... 그 이후로 주식이 많이 올랐더라구요...?하하)

모의투자대회도 저는 주식을 하나도 모르는 사람이었는데 모의투자를 하면서 조원들에게 많이 배웠고 주식을 매도/매수하는 방법도 배웠답니다!!! (그 덕에 주식을 시작하게 되었어요 ㅎㅎ) 사고 싶고 관심있는 기업이 있으면 다 사자는 주의와 40퍼의 가치투자 덕분에 운 좋게 2등이라는 결과도 얻을 수 있었던 것 같습니다! 발표했던 세영오빠랑 수연이도 너무 수고했고 멋있었다고 말해주고 싶네요!
우리 불4조 얼른 이번주 금욜에 보고 앞으로도 자주 많이 봅시다❤️

EIC의 꽃 비즈니스 모델! 솔직히 처음 시작할 때는 창업이 과연 될까? 라는 의문이 앞섰습니다. 하지만 조원들과 자주 회의를 하고 머리를 맏대고 생각을 하면서 봉착했던 문제들이 하나씩 해결되면서 아이디어 구상, 기획, 제작, 판매까지 잘 할 수 있었던 것 같습니다. 하나하나 가내수공업을 하면서 조원들과 많은 추억도 쌓을 수 있었던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규석오빠, 지호오빠, 찬우오빠, 준우오빠, 민영언니, 유진언니, 세령이, 윤서, 시은이 모두 수고 많았다고 말해주고 싶군요! 비모 I조 회식 날만 기다리고 있습니다❤️ 비모조가 교류조로 되어있는만큼 교류조와도 더 친해지지 못한게 아쉽습니다ㅠㅠ (갑작스러운 만남으로 알게된 영환오빠에게도 즐거웠다는 말을 해주고 싶군요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

다음은 프렌즈 5조!!!!!!!! 처음에는 프렌즈가 친해질 수 있을까 걱정이 되었지만 오프라인으로 보고난 뒤에 걱정이 싹 사라졌습니다! EIC에 밝고 좋은 사람들이 많다는 것을 결정적으로 느끼게된 것도 프렌즈 때문이었던 것 같아요! 프렌즈 분위기도 살리고, 만남도 많이 가질 수 있게 노력해주신 민정언니, 규영오빠한테도 고마움을 표하고 싶습니다! 저는 다행히도 모든 프렌즈 조원들이랑 말은 다 해보고 친해질 수 있는 기회를 가졌던 것 같아서 다행이라는 생각이 들었습니다. 엠티도 재밌었던 것 같아요!! 제가 진행을 했었는데 뇌절해서 다시 한 번 죄송합니다... 히히히히 마지막으로 규영오빠, 지호오빠, 준효오빠, 영수오빠, 민정언니, 효유, 소리, 지원이, 원정이, 세령이, 재우 모두 즐거웠고 재밌었고 수고했다고도 말해주고 싶습니다!! 앞으로도 종종 같이 만나고 싶어요~~ 프렌즈도 3등이라는 좋은 결과가 있었으니! 상금쓰기위해 얼른 뒤풀이 합시당~~❤️

자세히 다루지는 않았지만 엠티기획, 여러 저명하신 연사님들의 코스도 모두 유익했고 많이 깨닫게 된 것 같습니다. 2021년 1학기 EIC의 기억은 영원히 못 잊을 것 같습니다. 저는 경제기획부원으로서 다음 학기에도 열심히 스태프로 활동해보겠습니다!
모든 EIC 여러분들게 감사인사를 드리며 마치겠습니다. 감사합니다!

[이 게시물은 EIC님에 의해 2021-07-17 00:49:56 36기 게시판에서 이동 됨]

댓글목록

최건35님의 댓글

최건35 작성일

민혜야 수료하느라 고생많았다!!! 하지만 한학기 더 고생 부탁한다!! 뉴 경괵의 멋진 모습 기대한다!! 맥주 ㄱ

36오민혜님의 댓글의 댓글

36오민혜 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 합격…⭐️ 뉴 경괵을 기대해줘!!!! 맥주는 언제든 기기~~🙈🙊

36배지영님의 댓글

36배지영 작성일

민혜야 한학기동안 고생 많았어!! 담학기 경괵도 힘내보자!!🔥

36오민혜 작성일

언니두 고생많아쑤요!!!!~~~~~ 한학기 더 즐겁게 새롭게 행복하게!!! 해보자구❣️

36허윤정님의 댓글

36허윤정 작성일

우리 똑순이 민혜~~ 수료하느라 너무 수고 많았다ㅠㅠ 너랑 가장 재미있었을 때는 우리 구르미네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이서 아주 옆테이블 목청 이기려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수료하고도 자주 보자~ 유진이랑 나는 항상 신촌 상주니까 오기만 해 달려나갈게>< 그리고 수료식날 아주 부수자ㅎㅎ 고생했고 한 학기만 더 고생하삼~~(두 학기 더가 될 수있나..? ㅎㅎㅎㅎ)

36오민혜 작성일

아니 구르미네 생각만 해도 입꼬리가 승천해~~ 그때 진짜 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신촌하면 언니밖에 생각 안난다구>< 너무 자주 놀러와서 귀찮다고나 하지 마쒜요~!~!~!~!❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 (두학기 절대 네버.절대 엑스.)

36김유진님의 댓글

36김유진 작성일

미녜야 .. 나랑 윤정이는 언제든 준비되어있으니까 ><><>< 우리 보고 싶으면 아무 때나 놀러 와 〰〰❤️ 한 학기 동안 너무 수고 많았구 다음 학기도 화이팅해 😘 민혜 덕분에 한 학기 동안  너무너무 즐거웠어 〰〰 수료식 날 보자 💗

36오민혜 작성일

이게 인천인가~~~신촌 가까워서 너무 부럽쏘!!!!ㅠㅠ 나두 언니덕에 너무 즐거웠엉~~~ 얼른 금욜 오라굿!! 현기증 난다굿!!🥰

36김세영님의 댓글

36김세영 작성일

진짜 한 학기 동안 줌 파고 너무 고생해쒀,,, 물론 줌만 아니구 기업분석 발표랑 본 조 항상 피피티 맡아서 해준것도 정말 고생했슴다~!! 진짜 eic수료하고도 종종 연락하자~~!

36오민혜 작성일

세영씌도 고생 많으셨습니다~ 종종이라니 경괵하면서 자주 볼텐데^^~ 열심히해보자 한학기~

이지윤35님의 댓글

이지윤35 작성일

수료하고 생각날 때마다 우리끼리잔으로 혼자 적셔볼게,,?? 수고 넘 많아써 밍혜 ♥️

36오민혜 작성일

어잌후 이왕이면 우리끼리잔으로 같이 적셔보는건 오때~?~?~~? 지윤이도 완전 수고 많았어 두 학기동안❤️‍🔥❤️

활동후기 목록

총 게시글 63 / 페이지 1
게시물 검색