[36기 허윤정] 활동후기 > 활동후기

본문 바로가기
  • SNS 서비스

활동후기

HOME 활동후기

[36기 허윤정] 활동후기

페이지 정보

작성자 36허윤정 댓글 22건 조회 1,208회 작성일 21-06-19 19:46

본문

안녕하세요! EIC 36기 코스생이며 기장을 맡았던 4조 허윤정입니다! 사진을 첨부하기 위해서 갤러리를 뒤적거리는데 아무래도 오프라인 활동이 많이 없었기에 사진이 많이 없네요ㅠㅠ

100명 다 모이는 게 다음주 금요일이 처음인 것도 아쉽고, MT도 온라인으로 진행하게 된 점도 너무 아쉽고, 본조인 4, 프렌즈 7, 비모 D(온눌><), 그리고 우리 TFT와 회식 만 번도 넘게 하고 싶었는데, 5인 이상 집합금지도 아직 풀리지 않아서 다같이 모이지 못했던 점도 너무 아쉽습니다. 그럼에도 EIC 활동을 하며 좋은 조원들을, 좋은 사람들을 많이 만날 수 있어서 감사했습니다. 또한 경제토론대회, 기업분석프로그램, 비즈니스모델경진대회, 모의투자대회, 엠티 기획 등 여러 활동들을 통해 경제에 무지했던 저는 많은 지식을 얻어갈 수 있었습니다. 경제 지식 뿐만 아니라 스스로의 능력에 끝없는 의심을 해왔지만 발표와 기획에서도 본인의 능력을 향상시킬수 있었다는 점에서 EIC 활동 덕분에 자신감을 가질 수 있었습니다. 그렇기에 감사하고 소중했던 EIC 활동이었습니다.

4개월의 EIC 활동을 다시 돌아보는 차원에서 시간 순서별로, 활동했던 조(4, 비모, 프렌즈, TFT) 순서대로 36EIC의 활동을 한 번 정리해보겠습니다~~

제일 먼저, 우리 불사조 4~~

226, 분명 처음 만나는 오티였는데 우리 4처음부터 심상치 않았습니다. 처음 만난 사람들끼리 의심하고ㅋㅋㅋㅋ 놀리고이때 저는 약속이 있어서 화려한 옷을 어쩔 수 없이 입었는데, 한 달 뒤, 조원들끼리 술자리를 가지던 중, 몇 명이 당시에 제 옷을 보고 오티 때문에 저렇게 차려입고 온 줄 알고 웃겼다고 하네요…(이름 기억한다.)

그리고 35, 입학식이 있었습니다. 이 날은 제가 기장으로 선출이 된 날이기도 한데, 소감을 말할 때 굉장히 떨리고 횡설수설했던 기억에 부끄럽네요

다음은 날짜는 기억이 안나고 ㅎㅎㅎㅎ우리 4조의 경제 본선!!! 우리 조 F4 오빠들이 1등을 해서 ㅎㅎㅎㅎ신나게 신촌가서 술을 마셨던 기억… (저 날 사실 나 잘 기억이 안나…) 우리의 첫 단체사진

다음은 우리 기업분석프로그램! 민혜랑 대본 외운다고 밤새면서 이룬 2수고했다 민혜야ㅎㅎㅎㅎ

그리고 모의투자대회!! 이 날은 단체 사진 없지만, 세영오빠랑 수연이가 열심히 발표를 해주었고, 우리 조 교수님들의 전략으로 또 2등 차지!!(,,우리 4조 간지나는데?)

이후 오프라인으로 다같이 만난 적이 없지만, 수료식 나 기대한다?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

중간중간 있었던 우리 4조만의 Zoom 음악회, 금요일은 항상 비워두라는 우리 4조만의 철칙, 우리 4조원들끼리 너무 친했고, 그래서 더 재미있게 활동을 할 수 있었던 것 같습니다. 심지어 10명 한 명, 한 명이 모두 열심히 했고, 최선을 다해주었기에 모든 코스에서 상을 휩쓸어올 수 있지 않았나 싶어요.(자랑)

지윤이, 건오빠 그리고 민석이까지 스태프로서 공식적인 업무만 한 것이 아니라 밤 10시반부터 시작되었던 회의에 항상 들어와주고 우리에게 관심을 가져주고 정말 최선을 다해주어서 조 분위기가 너무 좋았던 것 같습니다.

우리 4조 너무너무 고맙고, 감사 이벤트 시험기간이라서 놓쳤는데 후기에서나마 감사하고, 활동하는 내내 행복했다는 말 전하고 싶어요. 우리 수료하고도 계속 봅시다>.<(나는 신촌 항상 상주)

그리고 약 3개월의 대장정이었던 비즈니스 모델! 우리 D조 또한 텐션 낮은 사람이 나밖에 없었다 ㅎㅎ 각자 맡은 일을 넘어서 서로 배려한다고 서로의 일도 도맡아서 하고, 업무 하나를 할 때도 모두가 최선을 다했기에 2등이라는 쾌거를 이룰 수 있었던 것 같습니다. 심지어 한 번 있었던 회식 때도 처음 얼굴 본 사람들 같지 않았고 텐션이 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 수료하고 꼭 회식하자!! 해야지!!!(영환오빠 우리 돈 잘 있지?) 너무 수고 많았고, 좋은 추억 만들어줘서 너무 고마워!!

다음 우리 프렌즈조!! 제일 아쉬웠던 조인 것 같습니다ㅠㅠ 친목이 목적이었기에 얼굴을 많이 봤어야했는

, 오프라인으로 한 번 밖에 보지 못해서 너무 아쉬웠습니다ㅠㅠ 온라인으로도 너무 재미있었는데 오프라인이면 어떨까라는 생각에 계속해서 아쉬움만 커지네요. 그래도 마지막에 프렌즈 조원이었던 영비랑 정현오빠랑 만날 수 있어서 행운이었고 너무 재미있었기에 진작 자주 만날 걸이라는 생각을 계속 하게 되네요ㅠㅠㅠㅠ 수료하고도 만날 수 있는 프렌즈 7조 분들,,, 꼭 만납시다ㅎㅎ

마지막으로, 너무 감사함을 전하고 싶은 TFT 10명과 경제기획부원 6명께,,, 온라인 엠티로 진행해야 하다보니 너무 막막했지만, 회의에 적극적으로, 열심히 참여해주시고 아이디어도 한 분도 빠짐없이 열심히 내주셨고 각자가 맡은 일을 너무 잘해주셨기에 엠티를 잘 끝낼 수 있었어요 ㅎㅎ 그런데, 제가 처음에 모집글에 한 말 기억나시나요…? 무한 회식 예정사실 5월이면 5인 이상은 풀려있을 줄 알았는데아직 미련이 가득해요… 2주간 너무 고생한 우리 TFT랑 경괵부원들이었기에 이야기 할 것도 많고, 신나게 회식 딱 하고 싶었는데정말 아쉽습니다ㅠㅠㅠㅠ하지만 저는 아직 포기하지 않았습니다…! HOXY , TFT회식은 조금 아쉽다, 하시는 분들,,, tft톡방에 용기내서 한 번만 만나실 분…?’이라고 보내주시면 제가 달려가겠습니다!!!!!!2주간 너무 고생 많으셨고 감사합니다!!

회장단, 이사회분들께 이러한 보람찬 활동을 할 수 있게 해주셔서 감사하다는 말을 꼭 전해드리고 싶고, 우리 36EICian분들 너무 고생많으셨습니다! 우리 금요일에 만나요~~~~

[이 게시물은 EIC님에 의해 2021-07-17 00:50:16 36기 게시판에서 이동 됨]

댓글목록

김예린34님의 댓글

김예린34 작성일

기장님 한학기동안 수고 많으셨습니다~!!~!ㅎㅎㅎㅎ

36허윤정님의 댓글의 댓글

36허윤정 작성일

어우, 부회장님 영광입니다ㅎㅎㅎㅎ수료하고 술조지러가자.

36오민혜님의 댓글

36오민혜 작성일

꺄 기장님 수고많으셨습니다~~~ 나 사진에서 거의 세상 다가졌네(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니덕분에 기업분석 넘 즐겁게 준비할 수 있었어효😍 이번주 금욜에 신나게 놀아보쟈구잇~~~❤️

36허윤정 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ사진 뒤지는데 저 사진 오민혜 찐행복이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 넣었지롱ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 진짜 고생했삼ㅠㅠㅠㅠㅠ 25일 딱대❤️ 민혜씨는 담기수까지 화이팅❤️❤️

36김보미님의 댓글

36김보미 작성일

윤정아 난 EIC 활동 중에서 엠티가 가장 힘들었어서 기억에 많이 남앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너 없었으면 엠티 그렇게 진행 절대 못해,, 한번도 맞추지도 못했음에도 중심 딱 잡아주면서 이끌어줬던 너의 모습이 너무 멋있었고 고마웠어!!! 그리구 옆에서 고생한 거 너무 많이 봐서 마음이 아팟엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 회식 너무 하구 싶어!!!!!! 고고고

36허윤정 작성일

진짜 보미....제일 고마웠어 정말로,,,, 빙고만 도와주기로 했는데 우당탕탕 엠티였는데 다 도와주고ㅠㅠ❤️ 너 없었으면 진짜 멘붕 오천번도 더 와서 진행 못했을 것 같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠티가 가장 기억에 남아^_^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 수고했고 보미 담기수까지 화이팅입니다!!❤️(나는 회식 언제든 진심으로 환영이야ㅋㅋㅋㅋ)

36최찬우님의 댓글

36최찬우 작성일

사진들 보니 한 학기 활동한게 주마등 스쳐가네.. 왤캐 감동이지 나 눈에서 눈물 날려고 하네.. 진짜 한 학기동안 기장단에 여러가지로 고생많았어 윤정아 덕분에 한 학기 너무 즐거웠어! 이제 그동안 받은 스트레스들 수료식 뒷풀이에서 다 풀어버리자~

36허윤정 작성일

교수님, 눈물 닦기! ㅋㅋㅋㅋ오빠 덕분에 우리조가 여러 코스에서 좋은 결과를 얻을 수 있었던 것 같아서 너무 고맙고, 많이 배웠어~~ 너무 수고했고 한 학기만 더 고생합시다!!!(경괵부장해야지) ㅋㅋㅋㅋ 수료식날 아주 신나게 놀아버리자>.<

최건35님의 댓글

최건35 작성일

윤정아 고생했다~~~~~금요일은 소맥으로 알고 있을게 :)

36허윤정 작성일

소주랑 맥주 비율 1:9면 소맥 가능ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ건오빠는 뭐 다음 기수도 하는거지? ㅋㅋㅋ 너무 고생많았고, 고마웠어~~수료식날 진짜 빠꾸치기 없다.

36정영비님의 댓글

36정영비 작성일

언니 수고해써어~!~!~!ㅎㅎ

36허윤정 작성일

영비~~우리 또 봐야지!! 내가 프렌즈 톡방에 한 번 질척거려 볼테니까 답 잘해줘야해 알겠지??ㅋㅋㅋㅋ 영비도 너무 고생많았다❤️

36배지영님의 댓글

36배지영 작성일

기장님 한학기동안 진짜 고생 많으셨어요 ㅎㅎ
특히 MT 준비 할 때 잘 이끌어주시고 빙고도 진행해주셔서 감사해요!! 진짜 너무 너무 수고 많으셨습니다 :)
 + tft 회식... 저는 아주 좋습니다 😊 기회 되면 꼭 뵈어요!!

36허윤정 작성일

지영님~~(이 호칭 어색하니까 어서 회식해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ) MT 준비할 때 너무 열심히 해주시고 스태프도 혼자 하셨는데,,, 다른 분들보다 더 고생 많이 해주셔서 감사해요ㅠㅠ 너무 수고 많으셨고, 다음 기수도 화이팅이에요❤️ (조만간 불판 지펴볼게요><)

36김유진님의 댓글

36김유진 작성일

너랑 같은 조라서 행복했ㄷㅏ.....☆ 수료 하고 나서도 7월 내내 만날 생각에 벌써 설렌다 ^^^!!! ♥ ㅅㄹㅎ.

36허윤정 작성일

요진씌~~ ㅋㅋㅋㅋ우린 아주 7월 자주 보겠어?ㅋㅋㅋㅋ신촌에 그냥 상주해~~ EIC덕분에 유진씌를 만나서 너무 행운이다❤️ 너무 수고했고, 우리 자주봅시다? ㅎㅎ

박민석34님의 댓글

박민석34 작성일

윤정아 한 학기 동안 기장이라구 내가 위클리즈 만들어 달라고 귀찮게 한 거 항상 잘 만들어 줘서 고마워 >~< 진짜 수고 많았고, 7월부터 6인까지 인원 제한 풀린다더라! 우리 4조 앞으로 더 많이 만날 수 있겠어~~ 일단 수료식 때부터 신나게 놀자 ㅎㅎ

36허윤정 작성일

진짜 너랑 건오빠랑 지윤이 덕분에 우리 4조가 가족같을 수 있었던 것 같아👏🏻 그리고 위클리즈 오타도 내고 완벽하지 못했는데 그럴 때마다 바로바로 착하게ㅋㅋㅋㅋ말해줘서 너무 고마웠슴디~~ 너는 3학기 진짜 수고믾았고 수료식날 아주 부숴버리고 수료 끝나고도 자주 접선하도록 하지👍🏻👍🏻

36김세영님의 댓글

36김세영 작성일

윤정아 진짜 한 학기 동안 너무 고생많았어~~~~~ 비모랑 본조 tft 진짜 다 너무 열심히 해줘서 너무 듬직했어~~~ 덕분에 너무 편하게 했어!!  eic 수료하고도 종종 연락해~!~!

36허윤정 작성일

우리조의 소즁한 세영오빠~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠덕분에 우리 4조가 더 빨리 친해질 수 있었던 것 같아서 너무 고마워😊😊 금요일에 진짜 빠꾸없고, EIC 수료하고 종종 연락할 수 있는거 그거 맞지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼, 너무 수고했고, 한학기 더 화이팅이오!!

이지윤35님의 댓글

이지윤35 작성일

언니는 진짜 매주 본 것 같네잉ㅎ.ㅎ 아주 좋았다구 ~~~ 금요일 기대해주기로.. 약속 ..~👄

36허윤정 작성일

매주 본 거에 비해서 지윤이랑 같은 테이블 앉은적이,..휴,,,금요일 딱 기다려,.,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 수료하고 종종 보자고~~ 지윤이 1년동안 너무 수고 많았고 고마워❤️❤️

활동후기 목록

총 게시글 63 / 페이지 1
게시물 검색