[42기 유하림] 활동 후기 > 활동후기

본문 바로가기
  • SNS 서비스

활동후기

HOME 활동후기

[42기 유하림] 활동 후기

페이지 정보

작성자 42유하림 댓글 41건 조회 243회 작성일 24-06-16 23:54

본문

안녕하세요 4조 유하림입니다!

EIC는 지금까지의 대학 생활 통틀어 제가 가장 잘했다고 느껴지는 활동입니다.

너무 좋은 사람들과 배움을 동시에 얻어갈 수 있었어요.

솔직히 '이번 학기'하면 생각 나는 게 EIC 밖에 없는 것 같습니다.

그만큼 힘들기도 했지만 열정적으로, 재밌게 임했던 것 같아요:)

EIC 시작한 지 얼마 안 됐을 때, 저희 조원들끼리 한 얘기가 있었습니다

'EIC 끝나고는 술을 마실 수 밖에 없어'

한 주 동안 EIC 프로그램 준비한다고 고생하고

3시간 코스를 듣고 나서 마시는 술맛이

을매나 맛있게요~??

KakaoTalk_20240616_230648177_01.jpgKakaoTalk_20240616_230710537.jpg

EIC 끝나고 회식하는게 삶의 낙이었고 제 활력소였어욤 증맬루...

저 원래 통금 기가 막히게 지키는 모범 k장녀인데

EIC 하면서 늦바람 들었습니다^^

프8, 또갈42, 인자강, 프12 즐거웠어요~~

그리고 우리 4조!!!!!

4조를 이제 더 이상 매주 금요일에 못 본다고 생각하니까

진짜 대왕우럭이 되....

일단 제 인스타 하이라이트에 박제되신 거 축하드려요 (본조사랑 증명한거 맞죠?)

시험기간에 감성 젖어서 오랜만에 들어가보니까 저희 OT에서 처음 만났을 때 찍은 사진이 있더라구요

우리 처음에 이렇게 머어얼찍이 떨어져서

어색어색하게 사진 찍었었는데

KakaoTalk_20240616_224302554_01.jpgKakaoTalk_20240616_224302554_02.jpgKakaoTalk_20240616_224302554_03.jpg

KakaoTalk_20240616_224302554_04.jpgKakaoTalk_20240616_224302554_05.jpg

이제는 정말 단란한 가족이 된 것 같습니다:) 

매 프로그램마다 밤새면서 회의하고

리허설 한다고 미트 키고

각자 맡은 바를 다 해준 조원들 덕분에

마지막까지 유종의 미를 거둘 수 있지 않았을까 싶어요:)

WE HAVE 현승. 영원한 4조 대장님 현승오빠 

매번 허허~ 하면서 묵직하게 자리 지켜준 일하오빠

존재 자체로 든든하고 편안했던 상근오빠

이름값 제대로 하는 열정맨 아니아니 그냥 우수맨 수현오빠

알고보면 누구보다 진국인 지후오빠 (비 오는날 카드 찾아준거 진짜 감동)

어리게만 보면 안되는 황금막내 아카짱 동준이

내 눈물겨운 버팀목이자, 토크메이트이자, 일기장이였던 하진언니

귀염새침하게 생겨가지곤 알고보면 제일 속깊고 엄마 같았던 아기호랑이 서희

너무 멋진 CEO였던 귀요미 웃음천사 가은이

톡할땐 애교쟁이면서 만나면 누구보다 롸끈한 똑순이 보민이

매번 우리 추억을 이쁘게 기록해준 윤서

바쁜 상황에서도 최선을 다 해준 수민언니

다들 진짜 고생 많았어!!!!

우리 진짜 4달 동안 치열하게 달린 것 같은데

이런게 시너지일까 싶을 정도로

언니 오빠들, 동생들 보면서 동기부여 받았던 것 같애:)

4조 진짜 멋있었다!!!

솔직히 살면서 인복이 좋다는 생각을 많이 못해봤는데

우리 4조가 저에게 온 최고의 인복이 아닐까 생각해.

우리 앞으로도 계속 볼꺼니까 너무 아쉬워하지는 말자ㅏ

당신들 최고였어 증말루

그 외에도 모든 EIC분들!!

여러분들 덕분에 너무너무 행복한 기억들을 많이 얻어갈 수 있었어요:)

수료하기 전에 모든 분들이랑 한번씩 인사해보고 싶다는게

저의 소소한 목표였는데, 다 실천하지는 못한 것 같아서 아쉬울 뿐입니다ㅜ

그래도 아직 수료식 남았으니까 그때 친해져요ㅎㅎ!!

이제 조금만 있으면 이 FKI타워도 안녕이네요..

가 아니라!!!

다음 기수 때도 놀러와도 되겠죠?

4달 동안 EIC 덕분에 너무 행복했습니다:)

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2024-09-06 11:10:47 42기 게시판에서 이동 됨]

댓글목록

42우수현님의 댓글

42우수현 작성일

꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 이아씨4조가 지나갑니다

42유하림님의 댓글의 댓글

42유하림 작성일

언제 올리지 그거????? 내 폰 진짜 판도라의 상자..ㅎㅎ

42우수현님의 댓글의 댓글

42우수현 작성일

ㅋㅋㅋ 세간에 공개해야지 ㅎ

42유하림 작성일

릴스 중독자임 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ수료식날 각잡고 찍자^^

42유현승님의 댓글의 댓글

42유현승 작성일

다음 릴스 추천 받습니다

42유하림 작성일

아 일단 우수현씨 아마겟돈 한번 찍어드려

42이동준님의 댓글

42이동준 작성일

하람누난 운동금지

42유하림 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ습 막내는 가만히 있섭!!!

42심지후님의 댓글

42심지후 작성일

유: 유죄야,,,,, 감동 유죄야 하륌ㅜㅠㅠ
하: 하는일마다 승승장구 and 부자돼라
림: 림브로기니가 잘어울릴듯

42우수현님의 댓글의 댓글

42우수현 작성일

넌 가산점 -5점이다 이거

42정하진님의 댓글의 댓글

42정하진 작성일

지후랑 수현이는 둘이 걍 결혼하자

42유하림 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 전생에 부부였음이 분ㅁㅕㅇ해...

42이동준님의 댓글의 댓글

42이동준 작성일

지후형은 운동 가능!

42정하진 작성일

동감 3행시 보니깐 지후는 운동 가능!

42유하림 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지후오빠는 운동 좀 해야댐~~~

42유하림 작성일

림...림브로기니...? 현승오빠 삼행시보고 너무 감명 받았나본데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42유현승 작성일

지후야 유현승의 3행시학개론 재수강해야겠는데?

42유하림 작성일

교수님 수강신청 언제하면 되나요?

42유현승 작성일

자동으로 신청되었습니다~

42정하진님의 댓글

42정하진 작성일

유하림 너어...이렇게 감동주기있냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ너 없었으면 난 eic수료못해따 진짜 !!!내 버팀목이고 든든한 마이러브다 너는..ㅜㅜㅜ그리고 일기장ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋ나의 모든 사소한 고민까지 공유한 울 하림이 평생보자 사랑해 진짜루♡

42정하진 작성일

새벽3시 3시간의 수다는 계속 이어집니다

42유하림 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 다음날 EIC에서 만남

42유하림 작성일

우리 반나절을 함께했어 정말^^

42정하진 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 일심동체라구^^다음엔 3일같이 있자^^2학기 때 같이 살기로 한거 실현시키자

42유하림 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ EIC에서 동거인을 찾을 줄은 몰랐쒀요

42유현승 작성일

왜 우리는 안 끼워줘 ㅠㅠ

41우윤서님의 댓글

41우윤서 작성일

하림언니 사랑해 ♡♡

42유하림 작성일

윤서도 사랑해 고생 많았어어억 우리 앞으로도 회식 많을텐데 이제 잘 나올거지???

42유현승님의 댓글

42유현승 작성일

올해 가장 잘한 일 : 유하림과 같은조 한 거
나 출국 전에 놀러가려고 ㅎㅎ

42김주은님의 댓글의 댓글

42김주은 작성일

올해 가장 잘한 일 : 하림언니랑 친해진 거

42유현승 작성일

올해 가장 못한 일 : 주은이랑 말 놓은거

42유하림 작성일

올해 가장 잘한 일1: 현승오빠 조원 된 거
올해 가장 잘한 일2: 주은이 만난 거

42유현승 작성일

내가 주은이보다 위에 있어서 다행이야 ㅋㅋㅋ

42유하림 작성일

ㅋㅋㅋㅋ영광입니다ㅏ 언제든 놀러오십쇼

42김주은님의 댓글

42김주은 작성일

다음 기수 때 제발 놀러 와줘!!! 영등포 가서 술 마시쟈

42허재승님의 댓글의 댓글

42허재승 작성일

주은아 왜 현승이랑 나한테는 그런 말 안해?!

42유현승 작성일

프렌즈 이제 버리는거야?

42유하림 작성일

도란도란에서 상시대기 타고 있을게 ㅎㅎ

41이재령님의 댓글

41이재령 작성일

42유하림 작성일

헤헤 내 사랑 재령언니이 우리는 진짜 자주 만ㄴㅏ야만 해 왜냐면 가천대가 우리집에서 지하철로 20분 거리니까!!! 내가 자주 놀러갈게ㅎㅎㅎ

41강정인님의 댓글

41강정인 작성일

하림쓰 너무너무 고마웠고 한 학기 동안 정말 수고했어~~~♥

활동후기 목록

총 게시글 113 / 페이지 1
게시물 검색