[36기 김보미] 활동후기 > 활동후기

본문 바로가기
  • SNS 서비스

활동후기

HOME 활동후기

[36기 김보미] 활동후기

페이지 정보

작성자 36김보미 댓글 16건 조회 887회 작성일 21-06-20 20:58

본문

안녕하세요! 5조의 김보미입니다.

벌써 36기 코스가 다 끝나고 다음주면 수료를 한다는 게 아쉬울 따름입니다. 저는 EIC에 진심이었기 때문에 많은 활동에 항상 열정적으로 참여했었는데요. 활동 별로 느낀 점을 작성하겠습니다.

[경제토론대회]

경제토론대회에서 저는 토론자로 토론에 참여했었고 2등을 했습니다. 예선은 ‘2.4부동산대책에 대해서 반대의 입장에서 논리를 펼쳤고 본선에서는 ‘CBDC 디지털 화폐의 주제를 가지고 찬성의 입장에서 토론을 했습니다. 특히 본선에서 했던 토론을 통해 많이 배웠었는데 충분히 공격이 가능하겠다고 생각되었던 부분들까지도 다 반박을 하셨고 예상하지 못한 부분에서 공격이 들어와서 저의 부족함을 많이 느꼈던 활동이었습니다.

[온라인 MT]

2008~2015년 노래 빙고로 MT의 문을 열었고 제가 노래빙고의 진행자였기에 고생을 많이 했던 활동이었습니다.

그리고 모르시는 분들이 많은 것 같은데 그 날 100곡 중에서 빙고로 선정된 곡은 미리 플레이 리스트에 담아 놓은 곡이 아닌 빙고 당시 진짜로 랜덤으로 선정된 곡 입니다. 제게 자꾸 노래 선정에 감이 없다고 하시는 분들이 많은 데 제 의도가 아닙니다!!

[프렌즈 조]

친목도모를 위해 구성된 조로 저희 조는 1등을 하기 위해서 줌으로 매일 만났었는데 안타깝게도 한 주에 한번만 줌 만남이 인정되어 2등을 해서 아쉬웠습니다. 1등하면 스텝 언니가 아몬드 봉봉을 사준다고 약속했는데 2등으로 못 얻어먹어서 너무 아쉬웠습니다. 하지만 너무 좋은 사람들을 많이 사귀게 되어서 제게 너무 소중했던 활동입니다.

[모의투자대회]

저희는 높은 수익률과 좋은 발표로 모의 투자 대회에서 3등을 수상했습니다. 저는 매일매일 들어가서 빨간색인지 파란색인지 확인했었는데 모의투자 대회 덕에 주식과 시장경제에 대해 좀더 깊은 관심을 가질 수 있게 되어 뜻 깊은 시간이었습니다.

[비즈니스 모델]

자체 제작한 디자인으로 북보틀을 판매했는데 그래서 디자인을 담당하시던 분이 손목이 아프실 정도로 일러스트를 그렸다고 해서 너무 마음이 아팠습니다. 그리고 문제가 생길 때마다 항상 먼저 도와줬던 팀원에게도 너무 고마웠던 활동이었습니다. CEO로써 잘 이끌어 줘서 고마웠습니다!

마지막으로 우리 55조분들 다들 너무 똑똑해서 부족한 나를 데리고 여러 활동에 수상해줘서 고마웠습니다. )()?)() 모두 너무 감사했습니다~~! EIC 활동 끝나도 종종 만나서 놀아요~~!

[이 게시물은 EIC님에 의해 2021-07-17 00:49:56 36기 게시판에서 이동 됨]

댓글목록

36배지영님의 댓글

36배지영 작성일

보미야 한학기동안 진짜 수고많았어 !! 특히 MT.. 빙고 진행 맡아줘서 고마웠숴♥ 지금 생각해도 너의 용기는 진짜 대단해...👍
담학기 경괵도 힘내보자구🔥🔥

36김보미님의 댓글의 댓글

36김보미 작성일

ㅎㅎ 담학기 경괵 같이 부시자구!!!! 뿌셔뿌셔 ㅎㅎ:)

36허윤정님의 댓글

36허윤정 작성일

보미...새삼 말을 저렇게 막 이쁘게 막 해주냐...ㅠㅠ 눈물 좔좔이야... 진짜 MT 너 없었으면 나혼자 우당탕탕거리다가 멘붕인 상태로 끝났을거야... 너무 고맙고 만간에 TFT 회식 무조건 간다!!!!! 고생 많았고 한 학기 더 화이팅~~

36김보미 작성일

나도 무조건 회식 참석이야!!!! ㅎㅎㅎ 나두 너무 고마워~~

36엄유빈님의 댓글

36엄유빈 작성일

우리 보미 이야기는 매일매일 들어줄 수 있다구~ 좋은 친구 만나게 되어서 너무 영광이구..💚 다음 학기도 계에속 볼 수 있어서 너무 좋아
이번 학기 보다 더더 많이 만나자❤ 이따봐용

36김보미 작성일

나도 너같은 좋은 친구 만나서 너무 영광이구~~~~ 다음학기도 자주 자주 회식하자구!!! 나빼고 하면 안돼!!!!!! 그리고 난 이번 방학에 캠핑가는거 진심이야!!! 항상 내가 하고싶다고 하는거 해줘서 너무 고마웡~

이연지35님의 댓글

이연지35 작성일

사랑해 보미야 언니 계속 만나줘 알겠지

36김보미 작성일

당연하지!!! 언니가 날 만나줘야징!!! 아몬드봉봉을 진짜로 사주다니 하늘에서 내려온 천사가 아닌가,,,,, 싶다,,,

36나윤서님의 댓글

36나윤서 작성일

보미언니 후기에 내가 등장하다니 >_< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날 타락시키고 싶어하는 보미언니,,, 다음 학기에도 자주 보게 돼서 넘 좋아 💓 우리 이사회 파이팅하자!!!!!!!! 맛있는 거 먹으러 다니자. 😍

36김보미 작성일

좋아!!! 맛있는거 진짜 많이 먹으러 다니자!!! 너랑 같이 이사회하게 되서 너무 좋아!!!! 널 타락시키지않겟어 윤서는 소중하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36강세진님의 댓글

36강세진 작성일

내가 언제 까불었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 누나ㅜ 진짜 ^^

36김보미 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까불다니???!!!??만날때마다,,??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 휴가나올때마다 달팽이크림 사준다는 착한 동생인건 인정 아주인정!!!

36강세진님의 댓글의 댓글

36강세진 작성일

SkdhfEoakek 나올때"마다"????????

36김보미 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니엇어???? 아니 우리가 너한테 훈련소 편지까지 써주는데???? 아니라구??? 다시생각해봐~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36정철민님의 댓글

36정철민 작성일

프렌즈 친구 반가웠고~ EIC 끝나서 아주 슬프지만.. ^&^
정분..? 그런 단어 함부로 쓰는거 아니예요 김보미씨 ^^ 어쨌든 자주봅시다 ^^

36김보미 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋습니다! 자주 봅시다~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

활동후기 목록

총 게시글 75 / 페이지 1
게시물 검색